杉本大地|一牛|株式会社クォークのリクルートサイト

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クォークで働く人たち
INTERVIEW

2022年中途入社
一牛
杉本大地

独立を目指して、
他業界から飲食業界にチャレンジ。

飲食業界に入ったのは一牛が初めてで、以前はパーソナルジムのトレーナーとして働いていました。もともと仲間と飲みに行くのが好きで、よく訪れていた地元の飲食店関係者と話す中で、「自分も飲食店を開きたい」と思ったのです。独立を目指して転職先を探す中、待遇の良さが目立ったのが一牛。お店のコンセプトも高級志向。ここで働くと料理のスキルや接客技術を磨けると思い、入社を決めました。
実際の勤務では、毎日が新しい学びでいっぱい。お肉が好きでよく食べに行っていたものの、ブロック状態の肉を見るのは初めて。切り方を覚えるのも苦労しました。技術はもちろん、お肉の部位や産地、鮮度についての勉強も頑張っています。店長候補として、尾形マネージャーから経営やアルバイトスタッフとの関わり方も指導していただき、とにかく刺激が多い毎日。一牛は常に目標を明確に提示してくれるので、向上心を持って仕事に取り組めますし、楽しみながら働いています。

今の目標は三宮店の店長。
一牛の起爆剤になりたい。

約3ヶ月間、北新地店で研修を受けて、最近は店長候補として三宮店で勤務しています。目標は、三宮店で店長になって売り上げを大きく伸ばすこと。現在の一牛は、心斎橋や北新地などの大阪エリアが中心です。だからこそ、三宮店で売り上げを爆発的に伸ばし、大阪以外のエリアを盛り上げる起爆剤になりたい。そのためには、質が良いお肉の提供はもちろん、接客などのサービスも重要です。明るく元気よく、お客さまが心地よく過ごせる接客を心がけています。
また、一緒に働くアルバイトスタッフとの関係づくりも意識しています。しっかりと関係を築ければ、接客指導をきちんと聞き入れてもらえて、お店全体のサービスの質の向上に繋がると思うからです。今は尾形マネージャーに頼る部分も多いですが、目標の人と近い距離で働けることはとても刺激になっています。一緒に仕事をしながら調理のスキルや接客技術などの良い部分をしっかり盗み、必ず目標を叶えたいです。

しっかり指導してくださり、休憩中は気さくな先輩。
オンとオフのメリハリをつけて働ける環境。

新しい職場で働くのは、仕事内容や待遇はもちろん、一緒に働く人はどんな人達だろう?と不安に思いますよね。私も転職を経験しているので、とても共感できます。一緒に働く先輩は気さくで話しやすい方ばかりで、どの店舗も和気あいあいと明るい雰囲気です。仕事では厳しいときもありますが、それは真剣にお客さまに向き合っているからこそ。質問には嫌な顔をせずに答えてくださるし、忙しくても困ったときはしっかり助けてくれるので安心してください。オフでは気楽に楽しく話せる関係なので、メリハリをつけて働けるのが魅力。人間関係は不安に思わなくても大丈夫です。
また、「将来は自分のお店を持ちたい」という夢を持つ方も歓迎。懐が深い一牛は、独立までの下積みを応援してくれるお店です。尾形マネージャーをはじめ、一牛にはとても良くしていただいているので、私も恩返しとしてしっかり働いて貢献したいと思います。

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